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Publié : sam. juil. 28, 2007 9:18 am
par ko-9
Hugowagen a écrit :70.10$
Go! Bring me back one.

Publié : dim. juil. 29, 2007 9:51 am
par ko-9
Woah, il y a un Lagavulin déguisé en: Dun Bheagan 8yo Islay (dun vegan) à Hawkesbury!
Publié : dim. juil. 29, 2007 12:34 pm
par Hugowagen
Moi j'ai aussi le DUN BHEAGAN ISLAY 1997, tu dis que c'est un Lagavulin
Va-y mon Nick passe moi ta commande, tu me payeras par PayPal

Publié : dim. juil. 29, 2007 3:38 pm
par ko-9
Le 1997 vintage est différent du 8yo. C'est possiblement un Bunnhabain 10yo. Est-ce que l'année d'embouteillage apparait dessus?
Anyway, laisse faire le Compass Box, je vais prendre un Dun Bheagan à $45. Je garde mes sous pour acheter de quoi de spécial bientôt. Port Ellen 25
Publié : dim. juil. 29, 2007 5:28 pm
par ko-9
En ce moment, j'me tappe mon Brora 19 OMC. C'est franchement le meilleur scotch de ma collection que j'ai goûté (je n'ai toujours pas ouvert le Bruichladdich 26 Stillman's Dram) depuis longtemps.
Hugo, si tu as $150 à depenser, je te le suggère fortement. Sinon je te le fais goûter la prochaine fois que l'on se voit.
Le nez: astringent, un peu de vieux bois moisi comme un vieil immeuble sur le bord de la ruine. Après une minute, des airs de baume du tigre commencent à débloquer les sinus! Un léger fond sucré se cache derrière le tout. Ça surprend presque comme une forme allégée d'ammoniaque!
La bouche: Très complexe avec un fond de pêche ou abricot, de la cire et du bergamote. Une explosion qui satisfait le milieu de la langue. Le vieux bois y est toujours. Pas vraiment de tourbe mais il en a pas besoin!!
Fini: Très persistant, quinze minutes de plaisir au moins avec des traces de fumée et de cire.
Héhéhé, je commence à trouver les mots pour décrire mon expérience gustatif. Je crois que ça vient avec l'age.
Publié : dim. juil. 29, 2007 10:24 pm
par Hugowagen
J'y ai déjà goûté chez un de mes ami, c'est vrai qu'il est excellent. Mais rien empêche d'y regoûter chez toi quand je t'apporterai le Dun Bheagan 8yo Islay !
J'aimerais bien l'avoir parce que j'en ai déjà trois autre de la série Rare Malt et ils sont tous exceptionnels

c'est juste plate que ma fête soit au mois de novembre
Je vais chercher ton Scotch mardi, si tu change d'idée pour le The Peat Monster dit le moi
Hugo
Publié : mar. juil. 31, 2007 8:14 pm
par ko-9
Newcastle Brown Ale.
Publié : ven. août 03, 2007 4:56 pm
par ko-9
Moosehead, a.k.a. moose piss.
Publié : ven. août 03, 2007 10:09 pm
par Hugowagen
Nouvelle expérience ce soir, un Johnnie Walker Gold Label 18 ans mais congelé

c'est sur leur site internet que mon beau-père a trouvé cette recommandation. Et bien ils ont raison, il est bien meilleur ainsi, plus mielleux moins fort en alchool.

Publié : lun. août 06, 2007 6:23 pm
par Hugowagen
Un Bowmore 17 ans pour moi

c'est bon longtemps ça.

et un Scapa 12 ans pour Catherine, et oui elle s'est mise au Scotch

Publié : lun. août 06, 2007 7:48 pm
par ko-9
Hugowagen a écrit :et un Scapa 12 ans pour Catherine, et oui elle s'est mise au Scotch

Heh, finalement.
Quelques Sleeman Red Ale pour moi.
Publié : mer. août 08, 2007 10:09 pm
par Hugowagen
On a débouché le BRUICHLADDICH 14 ans Turnburry hier et oh surprise, il n'est pas fumé du tout. Pourtant les Bruichladdich le sont habituellement!
La bouteille est magnifique
As-tu goûté au tiens Nick

Publié : mer. août 08, 2007 11:09 pm
par ko-9
Ouais bien sur j'y ai goûté et j'me souviens vaguement de l'expérience, alors je m'en tire un verre à l'instant...
Le nez est un peu fruité en partant. Après un moment c'est fort, un peu genre eau de cologne au malt; le niveau d'alcool est élevé par rapport au parfum. J'y retrouve éventuellement des céréales, un peu d'
hydromel traditionnel.
La bouche à un fond légèrement mielleux au début avec un peu de tourbe fraîche mais après qui relève vers le palais de la bouche avec des grains et céréales. Ça envelope bien la langue une fois que l'assaut initial d'alcool passe.
Ça finit longtemps avec un petit goût de ferme, de paille et d'herbe.
C'est très vivant, il va falloir que je l'essaye avec une touche d'eau de source pour pallier un peu au 46% d'alcool qui le rend un peu agressif, ou bien tel quel en digestif après une bonne grosse bouffe.
Conclusion: ce n'est pas mon meilleur scotch mais quand même très satisfaisant, loin d'être déçu de mon achat.
Publié : jeu. août 09, 2007 5:55 pm
par CS
bon ben que direz vous d'un SOHO et jus d'orange pour commencer!
c'est bon cette affaier

Publié : jeu. août 09, 2007 6:45 pm
par Hugowagen
CS a écrit :bon ben que direz vous d'un SOHO et jus d'orange pour commencer!
c'est bon cette affaier

Du SOHO c'est pas de la liqueur de Litchi ça
